26 Апр 2016 в 18:57
МКЛ: начало последней игровой недели

Завершилась шестая неделя Московской Киберспортивной Лиги. Групповой этап подходит к концу, страсти накаляются и все участники турнира выкладываются на 110%, дабы защитить честь любимых вузов. Летняя сессия уже не за горами, но у большинства претендентов на чемпионский титул еще достаточно времени, чтобы исправить ситуацию в группах. Напоминаем вам, что согласно регламенту, из каждой группы в сетку плей-офф выходит по 4 команды. Далее 16 сборных будут бороться за выход в Гранд-финал. Победители финальной битвы получат заветные медали и кубок, а также навсегда запишут имя своего вуза в историю!

Рассмотрим ситуацию в сетке более подробно. И так, в группе A плотная борьба за выход с 1 или 2 места будет проходить между вузами МФТИ, РЭУ им. Г.В.Плеханова и МГТУ им. Н.Э.Баумана. К сожалению, МЭИ и МИТХТ не смогли создать серьёзной конкуренции оппонентам и покидают турнир. Таким образом, последний слот на финалы разыграют между собой РГСУ и РУДН.

Безоговорочным лидером группы B является сборная МИИТ. В рамках седьмой недели игр состоится встреча МГСУ и НИУ ВШЭ, лишь тогда мы узнаем какому вузу удастся выйти в плей-офф со второй позиции. МГПУ и МГАВТ потеряли все шансы на выход из группы, поэтому матч между МГТУ «Станкин» и «Тимирязевской академией» станет судьбоносным в битве за четвертый слот.

Самой интересной, в первую очередь, для болельщиков является группа C. Уже сейчас понятно что до LAN-финалов не дотянули МГУ и МГТУ ГА, хотя последним еще вполне по силам "спутать карты" оппонентам. Дело в том, что ВАВТ еще могут выйти из группы, если в сухую обыграют МГТУ ГА, а РГУНГ в свою очередь проведет победную серию против МИСиС. Если подобное не произойдет, топ 4 будет выглядит следующим образом: РГУНГ, МИФИ, МИСИС, РГУФК. Точно можно сказать лишь одно — в ходе матча между РГУФК и МИФИ мы наконец-то узнаем еще один вуз, который приблизится к заветному Гранд-финалу!

В группе D обошлось без сюрпризов. Благодаря отличным результатам МАИ, РАНХИГС и МИРЭА досрочно обеспечили себе выход из группы. МТУСИ находятся в шатком положении, ведь им не хватает всего одного очка для того, чтобы забрать заветный слот. Подобное положение дел на руку МАМИ, которые банально обгоняют МТУСИ по результату личных встреч.

Такой была шестая неделя основного тура Студенческого Первенства Московской Киберспортивной Лиги. Оставайтесь с нами, впереди еще множество захватывающих игр в дисциплинах DotA 2, Counter-Strike: Global Offensive и FIFA16! За ходом первенства и всеми актуальными новостями можно следить на официальном сайте соревнований, а также через социальные сети.

Следите за нашими новостями:

• Официальный сайт первенства 
• Официальный сайт МРО ООО “РССС” 
• Официальный YouTube-канал 
• Сообщество “ВКонтакте” 
• Сообщество в Facebook 
• Регламент соревнований 

Организаторы соревнований:

ФКС города Москвы – структура, основной целью которой является содействие развитию в Москве компьютерного спорта, как нового вида спортивно-соревновательной деятельности. За плечами которой такие проекты как –  Intel Challenge Cup (2006-2008), World Cyber Games (2001-2013), “Битва Четырёх” (2013-2014) и множество других турниров и мероприятий.

 

 

 Московское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» создано с целью развития, пропаганды и популяризации студенческого спорта в городе Москве.

 

 

 

 Департамент физической культуры и спорта города  Москвы

 

Комментарии


Для того чтобы писать комментарии вам необходимо авторизоваться